PITTMAN IDEA直流电机在实验室诊断类仪器中的应用快速发展

行业应用

医疗-实验室诊断仪器-光盘实验室

具体应用
TTP
实验室是一家设计咨询公司,在多个市场从事产品研发,包括工业、商业、航空航天、通信、医疗和生命科学。TTP 公司是一家历史悠久的公司,通常他们会开发制造样机,产品验证通过后,就转移到指定的制造商进行生产。 TTP已经开始开发一款新的诊断仪器,并面临着在短时间内要完成样机开发的挑战!

挑战
仪器要求包括以下内容:
根据要求的速度和加速度到指定(下一个)的样品工位

装载、卸载和读取周期期间内样品旋转 12
可靠、安静且足够小,可以放在实验室桌子

为什么是Haydonkerk Pittman
全新的驱动器有超高的性价比

快速响应客户需求,客户可以对设计理念进行及时快速的验证

样品的快速开发制作

强大的客户化定制能力

电机和驱动器的集成化

有广泛的传动产品线

解决方案

TTP和客户签订了一份开发合同,开发一款桌面式医疗仪器,该仪器需要精确的速度和指定的配置参数。HKP 向TTP 提供了一款新的PITTMAN IDEA 电机,一款 42 mm 的直流无刷电机,其集成的伺服驱动器可满足目前所有要求。在接收和测试完样品的硬件和软件后, TTP完全支持这种电机和驱动一体化的产品。

随着开发的进展,TTP制作一个样品模型,IDEA电机被安装在电机中按照所需要的速度和加速度旋转,然后在几天内,HKP利用3D打印系统制造一个联轴器,并把运动控制要求的程序编进了IDEA驱动器中,组装完这些电机运动部件后,HKP根据指定的运动顺序作了测试并录制了视频,然后电机和视频被送到了TTP安装进仪器进行最终测试,IDEA电机的灵活性非常高,允许TTP在测试过程中不断对程序或端口进行调整。

TTP 对性能很满意,并在几周内(而不是几个月内)为最终客户组装了原型验证机。然后验证效果很好,但 IDEA 电机机身太高了。

TTP非常喜欢 IDEA 驱动器的伺服功能,并询问驱动器模块是否可以调整为可插拔模块以安装到主板中。HKP 再次快速把IDEA驱动简化成了电子驱动模块,并向 TTP 提出了模块解决方案。对驱动模块的重新设计是非常有意义的,因为TTP有信心,驱动器将和以前一样正常工作,驱动器没有取消功能,只是改变了安装方式。

为了更好地将电机安装到仪器中,提高位置精度,需要进一步降低电机高度并提高编码器分辨率。TTP 定制了较短的电机轴长度,并选择了分辨率较高的编码器。这些客户化定制是最普通最常见的,是Haydonkerk Pittman的基本能力。为了验证仪器散热功能,TTP订购了在电机绕组中增加热电偶的电机,同先前一样,HKP反应迅速,快速为客户提供了样机

结果
IDE
A直流电机使 TTP 加快了仪器样机的开发速度,并迅速进入下个发展阶段。TTP HKP共同致力于解决电机的连接要求,并交付了实验仪器样机。TTP 的客户对目前的结果也非常满意,他们也向HKP公司订购了定制电机和驱动模块。