用于液相色谱应用的电机和螺杆

液相色谱法是一种分析化学技术,用于分离、鉴定和定量混合物中的成分。液相色谱技术广泛应用于生物技术、制药、环境监测、食品加工、农业化学和化妆品等行业。

直线步进电机通常用于液相色谱仪的样品制备阶段去除(或浓缩)目标分析物。需要使用注射泵将分析物源源不断地注入离子源。下面的示意图确定了液相色谱法所需的仪器。

液相色谱应用的一大主要挑战是添加精确量的分析物,同时提取精确量的样品。为了做到这一点,液相色谱系统配备了泵、进样阀和溶剂过滤器以及色谱柱和检测设备。这些解决方案需要:

直线步进电机
Haydon Kerk Motion Solutions的混合直线步进电机系列驱动不锈钢精密梯形丝杠上的转子螺母。与其他直线步进电机中常用的 v 形螺
纹和青铜螺母配置相比,这种专利
接口降低了公差和噪音,这种同时提高了效率和耐用性。这些电机具有俘获型、非俘获型和外部线性配置,专门设计用于高性能和超常耐用的小型封装。

螺杆
Kerk  螺杆组件是经过改进的梯形螺纹形式,针对性能进行了优化。它们有多种螺杆直径、导程和螺母类型可供选择。Kerk 螺杆自调节、免维护且无需润滑,可提供最高的精度、高可靠性、安静的运行和低成本。
除了精确度,还要求占地面积小,因为这些系统的特点是许多元件必须装入一个小封装中。Haydon Kerk Motion Solutions 技术的一大优势是兼顾高功率和小占地面积的要求,这也是 HKP 的直线步进电机和螺杆被首选用于液相色谱-质谱应用的主要原因。

要了解更多信息,请立即联系我们。