直线步进电机在气相色谱(GC)样品制备的吹扫和捕集分析中的应用

吹扫捕集分析用于检测水、废水、土壤和污泥中的挥发性有机化合物(VOCVOC)。吹扫捕集技术是通过惰性气体(如氦气或氮气)穿过样品基质,吹扫/去除样品基质中的挥发性有机化合物,然后将其收集到吸附剂捕集器中。
一旦分离出来,挥发性有机物就会通过加热过程从捕集器中解吸,从而取出色谱样品分析所需的分析物。分析物自动转移到气相色谱柱中,从而确保样品分析物最低需求量和准确可靠的分析结果。
这些样品的移动由直线步进电机驱动;电机驱动针头刺穿样品瓶的隔膜。

应用挑战(利弊):

·一致性和精确性 —— 提高样品质量

·占地面积小 —— 节省实验室空间

·简洁 —— 易于控制。

典型的电机运动解决方案:
直线步进电机或旋转+丝杠
滚珠丝杠模块

于以下原因,HKP 直线步进电机和螺杆是这些应用的首选。

直线步进电机:
Haydon Kerk Motion Solutions的混合式直线步进电机把旋转电机,螺杆和螺母整合到一起。直线步进电机
有三种结构,固定轴式,贯通轴式,外部驱动式,专门设计用于高性能,免维护和长寿命的小型封装。

螺杆:
Kerk 螺杆组件是经过改进的梯形螺纹形式,针对性能进行了优化。
它们有多种螺杆直径、导程和螺母类型可供选择。Kerk 螺杆自调节、免维护且无需润滑,可提供最高的精度、高可靠性、低噪音和低成本。
要了解更多关于色谱样品分析的 HKP 解决方案,请立即联系我们。要了解更多关于色谱样品分析的 HKP 解决方案,请立即联系我们。