HKP 直线导轨在紫外线消毒机器人中的应用

疫情让大家明白了清洁和消毒的必要性,尤其是在医疗环境中。最受欢迎的消毒应用之一是利用紫外线(UV)灭活细菌、孢子和病毒。紫外线系统是使用合适波长的紫外线使得病原体分子失活;而且紫外线不会对大多数医院、酒店和其他环境中的昂贵材料造成伤害。
Haydon Kerk 双导轨模组应用于消毒机器人调动紫外线灯源上升和下降。

HKP 在与消毒机器人制造商合作方面拥有丰富的经验。HKP 的双导轨模组是完整的单一料件
(安装在紫外线灯的一侧),简化了装配的对准、定位过程,无需采购多个组件。HKP 提供多种选项,可满足各种负载和速度要求。
这些应用面临的一个挑战是选择理想的螺杆直径和导程,以满足所需的转矩、运动和负载要求。
螺杆过粗将需要系统使用电机的保持电流来保持位置
螺杆太细将无法达到所需的运动曲线。

悬臂负载容易产生振动和噪声。为了解决这些问题,HKP 提供了一种获得专利的扶正器,它对导螺杆的外径施加轻微而恒定的压力。这种压力可产生阻尼效应,同时保持较低的运行阻扭矩。HKP 的扶正器可以添加到自由回转螺母和消间隙螺母上。

完全可定制的系统
平稳可控的运动速度
使用专利的扶正器螺母减轻振动和噪音

其他挑战:

消毒机器人通常需要支撑高达 90N的力矩负载(设计负载高达 180N)。悬臂负载需要大推力,
同时保持平稳运动和可控速度。
此外,这些装置需要模块化,
以便于进行维护和简单的现场服务。

为什么选择 Haydon Kerk Pittman?
HKP 在这些类型的应用方面积累了丰富的经验,HKP 技术专门设计用于提供:
可承受 180N的悬臂负载
多种客户化定制可选
预先对齐的交钥匙解决方案,安装简单,成本低廉。

要了解更多关于 HKP 直线导轨(定制和标准)的信息,请立即联系我们。